Выбираем квартиры у надежного застройщика.

18/07/2016
Статья
373

Первое, на что следует обратить внимание, при выборе квартиры в новостройке - это репутация застройщика, опыт в строительстве, количество и качество сданных объектов.

Ознакомиться с общей  информацией,  размещенной на официальном сайте застройщика, на официальном сайте жилого комплекса, для верности  проверить списки объектов незаконного строительства г. Краснодара.

 Почитать отзывы о данном застройщике, мнения собственников приобретавших квартиры в уже сданных жилых комплексах данного застройщика.

Второй момент, ознакомиться с документами,  дающими право на реализацию  данного проекта в указанном месте.

Проверяем,  такие документы,  как договор купли - продажи или аренды на земельный участок, разрешение на строительство и проектную декларацию на возводимый объект.

Третий момент, если первые два пункта полностью устраивают.

 Внимательно читаем текст договора долевого участия. Интересуйтесь, будет ли договор зарегистрирован в Юстиции, сразу после подписания.  

Договора Долевого Участия является гражданско - правовым договором, который определяет взаимоотношения застройщика и дольщика.

ФЗ 214, 215 предусматривает  перечень обязательных условий, для составления шаблона  Договора Долевого Участия (ДДУ) предусмотренного   федеральным законодательством о долевом строительстве.

Общие понятия и  отсутствие четких формулировок  дает преимущества для юридических отделов застройщиков, предоставляя  свободу действий, а главное возможность свести к минимуму ответственность за незначительные не соответствия норме.

Дольщику, нужно быть очень внимательным и стоит требовать от строительной компании подробнейшего расписания всех пунктов договора. В случаи судебных разбирательств, дольщиков защищает закон о защите прав потребителей. И закон стоит на страже интересов физических лиц