Жилой цоколь – прекрасный вариант, если нет средств купить однокомнатную квартиру.

03/08/2017
Статья
523

Жилой цоколь

Жилой цоколь представляет собой помещение, которое располагается на фундаменте дома немного ниже уровня земли.

Это достойный и недорогой вариант, который подходит для тех, у кого не достаточно средств для приобретения обычной однокомнатной квартиры. Застройщики реализующие цокольные помещения под квартиры, планируют застройку с учетом обязательных норм для жилого помещения, учитывается гидро и теплоизоляция, соблюдение норм освещения помещения. Его создание начинается с подбора проекта и материалов для стенных поверхностей.

Застройщики утепляют и обрабатывают стены специальной штукатуркой, особой технологии. Особое внимание уделяется полу и системе вентиляции помещения.

Цокольные помещения жилого многоквартирного дома может быть задействованы: под жилые квартиры или оборудованы под торговые мини магазины и офисы.

Преимущества покупки жилого цокольного этажа

Неоспоримым преимуществом является доступная стоимость.

Жилье эконом класса пользуется особенным спросом, молодые семьи рассматривают данный вид жилья для временного проживания. Стоимость ежемесячного платежа в ипотеку составляет платеж ниже стоимости аренды стандартной однокомнатной квартиры в благоустроенном районе города Краснодара. Выплатив, стоимость жилья в цоколе и имея на руках свидетельство о праве собственности, молодые люди могут распоряжаться данным имуществом в виде залога для приобретения более удобного для проживания жилья.

Квартира в цоколе может быть источником стабильного дохода, жилье в цоколе может сдаваться в аренду, будет востребована из-за низкой стоимости, которая будет ниже стоимости стандартной однокомнатной квартиры.   

Спрос рынка недвижимости вносит свои коррективы. Приезжие, строители, работающие вахтовым методом, студенты, молодые семьи без детей рассматривают данный вариант для проживания. Минимальный ремонт, правильное зонирование помещения, мебелированние, грамотные световые решения. Квартиру в цоколе можно оборудовать, как классическую студию плотно вошедшую в нашу жизнь.

 

Не стоит забывать и о возможных рисках приобретения помещения в цоколе. Услуги юриста по жилищным вопросам при сделке с имуществом в строящемся фонде, просто обязательны. При приобретении недвижимости на вторичном рынке стоит внимательно отнестись к пакету документов подтверждающий право собственности и перевод из нежилого фонда в жилой.