Обзор ЖК Победа в Краснодаре: мой дом - моя крепость.

17/08/2017
Статья
154

ЖК Победа в Краснодаре. Визуализация

Чтобы удачно и выгодно купить квартиру в Краснодаре, необходимо чётко осознавать свои главные требования к ней, к застройщику и потенциальному району её расположения. Рынок недвижимости Краснодара насыщен предложениями на любой вкус и кошелек, и разобраться в нём непросто, особенно тем, кто решил поменять свою жизнь путем переезда в наш тёплый город. Мы же нацелены на всестороннюю помощь Вам, поэтому продолжаем рассказывать об актуальных темах и предлагаем Вашему вниманию обзор одного из самых популярных жилых комплексов района РИП в Краснодаре.

ЖК «Победа» – это не просто звучное название. Это действительно качественные многоквартирные дома, созданные под девизом «мой дом – моя крепость». Расположенный в одном из самых густонаселенных районов города, комплекс находится в стороне, что благоприятно сказывается на его атмосфере. Здесь тихо и спокойно, нет шума и назойливости большого города.

Уверенность в правильном подходе застройщика к своему делу Вам может обеспечить тот факт, что ещё до начала строительства сюда были подведены все центральные коммуникации и произведены расчеты с подрядчиками. Эти аспекты влияют непосредственно на срок сдачи объектов, а традиционная схема не гарантирует своевременности. Так, ЖК «Победа» в этом плане уникальна и особенно интересна: обратный метод позволил сдать первый литер на 6 месяцев раньше.

В домах установлены бесшумные скоростные лифты. К слову, благодаря дополнительной автономной системе энергосбережения Вы гарантированно приедете на нужный этаж. Кроме того, в каждой квартире установлена индивидуальная регулировка отопления, что не только крайне удобно, но и позволяет сэкономит на коммунальных услугах.

Комплекс представлен двумя 16-этажными домами, один из которых уже сдан. Стильный керамокирпичный фасад, надежное строительство по проверенным технологиям и ФЗ-214, высокая степень благоустройства, наличие развитой общественной и транспортной инфраструктуры – всё это делает ЖК «Победа» лидером среди комплексов в Музыкальном микрорайоне Краснодара.

Инфорграфика ЖК Победа в Краснодаре

Характеристика района

Месторасположение ЖК «Победа» в Краснодаре можно считать вполне удачным: Прикубанский округ, район РИП, улица Евгении Жигуленко, что недалеко от крупной городской артерии – улицы Петра Ментальникова. Ближайшие соседи этой зоны – район Энки, ЗИП, ККБ, а также поселок Российский.

Район получил своё название благодаря одноименному заводу, который начал свою работу в 1967 году. Успешно работавшее предприятие при Советском Союзе, к сожалению, в наши дни фактически не ведет производственной деятельности, а оставшиеся огромные площади сдаются в аренду различным коммерческим организациям. Поэтому нет оснований бояться наличия опасных для здоровья и неэкологичных производств в этом районе.

Стоит также сказать, что у этой территории есть и второе название: микрорайон Музыкальный. Улицы здесь получили имена в честь великих русских композиторов и деятелей культуры. Например, Рахманинова, Чайковского и Шаляпина или Микешина, Есенина и Шолохова. Однако в народе район известен ещё и как Шанхай благодаря своей плотной застройке.

Ещё несколько лет назад район РИП состоял преимущественно из частного сектора. Теперь же к нему добавились многочисленные новостройки, возведение которых на завершающей стадии. Стоит отметить, что городская администрация активно ведет борьбу с самостроем, и ныне район закрыт для ненадежных застройщиков.

Откровенно говоря, эта часть Краснодара долгое время считалась неблагополучной и очень бюджетной, а засевший стереотип у горожан по-прежнему не дает больших шансов району на изменение отношения к себе. Такая ситуация сложилась из-за судебной схемы строительства многоквартирного жилья: без разрешения администрации города и с последующей сдачей и вводом в эксплуатацию через суд. Недобросовестные застройщики не просто возвели дома низкого качества, а ими не были соблюдены строительные, пожарные и санитарные нормы безопасности. Все это привело к большим проблемам, например, при сильном дожде район утопает в воде, особенно по улице Московская. Практически все дороги внутри района не асфальтированы. Однако стоит отметить, что уже довольно продолжительное время успешно ведется работа по благоустройству Музыкального микрорайона, даже назначен куратор и открыта общественная приемная. Более того, есть видимые результаты: построены насосные станции, увеличено количество общественного транспорта для района, налажен вывоз мусора. В новостных лентах Вы часто можете встретить заметки о преобразованиях и ситуации в этой зоне.

Но заметим, что всё вышесказанное мало относится именно к ЖК «Победа», потому как он находится в стороне, практически на границе района, в его более благополучной части.

  • Статус района: низкий
  • Наличие зеленой зоны в пешей доступности: нет
  • Криминальность района: средний

 

Инфраструктура

Несмотря на ряд недостатков, общественная инфраструктура района РИП на хорошем уровне. Здесь множество магазинчиков и лавок, предлагающих ассортимент от продуктов до одежды, рынки, салоны красоты, аптеки, а также сетевые супермаркеты «Магнит», «Лента» и «Пятерочка». Одним из бонусов района является близость к наиболее крупному ТРЦ «Красная площадь». Буквально 15 минут на автомобиле, и Вы уже в мире развлечений и шопинга. Разнообразие точек общественного питания района РИП тоже довольно широкое, однако рассчитано на экономных покупателей: высококлассных ресторанов здесь нет, а лишь кафе и заведения с кулинарией на вынос. Если Вы предпочитаете активный образ жизни, то более пяти тренажерных залов и фитнес-клубов, в том числе сетевой центр «King Fit», в Вашем распоряжении.

Благоустроенных зеленых зон в районе РИП Краснодара нет, но в 10 минутах езды расположено отличное место для отдыха всей семьей – Чистяковская роща. Его история началась ещё в декабре 1898 года, когда екатеринодарские педагоги решили ежегодно проводить в городе праздник древонасаждений, или лесной день. Горожане любят проводить выходные в парке, устраивать пикники на сочном газоне, встречаться с друзьями. Здесь есть все для прекрасного времяпровождения: и детские аттракционы, и велопрокат, и многочисленные ларёчки с мороженым и сладкой ватой, и даже кинотеатр под открытым небом.

Инфраструктура и благоустройство самого комплекса достойно похвалы. Двор с современным ландшафтным дизайном располагает к вечернему променаду, а наличие крытых зон для барбекю позволит Вам в любую погоду и время года приготовить вкусный ужин на мангале. Также здесь есть отличные спортивные площадки, зоны для игр в баскетбол, футбол и даже теннис и беговые дорожки. В ЖК «Победа» предусмотрены и помещения под коммерческие нужды на первых двух этажах.

  • Благоустройство территории ЖК «Победа»: высокое
  • Обеспеченность парковочными местами ЖК «Победа»: среднее
  • Обеспеченность велопарковками ЖК «Победа»: нет
  • Помещение для хранения велосипедов, колясок и другого инвентаря ЖК «Победа»: да
  • Коммерческие площади ЖК «Победа»: да
  • Крупные супермаркеты поблизости: да
  • Небольшие магазины поблизости: да
  • Рынки поблизости: да
  • Аптеки поблизости: да
  • Спортивная инфраструктура поблизости: да

ЖК Победы в Краснодар

Зона барбекю в ЖК Победа в Краснодаре

Коммерческие помещения в ЖК Победа в Краснодаре

Для детей

В районе РИП нет детской поликлиники. Нет и школ, за исключением одной частной гимназии по улице Петра Ментальникова. Ближайшие три государственные расположены в соседних районах ЗИП, ККБ и Энка, но и они находятся в затруднительном положении в связи с большим количеством обучающихся. А для детей помладше работают только частные детские сады и детские центры развития и подготовки. Городские власти обещают устранить все эти проблемы. На данный момент зарезервированы участки под строительство двух больших школ и четырех детских садов. Они расположены по улицам Российская и Петра Ментальникова, а также по переулку Топольковый. Кружков, студий и секций для проведения досуга тут также довольно мало и многие из них рассчитаны именно на дошколят.

В самом ЖК «Победа» Краснодара для детей предусмотрены большие и яркие детские площадки. А благодаря закрытому двору Вы можете не переживать за своего ребенка, ведь чужой человек не сможет сюда попасть.

  • Детские площадки ЖК «Победа»: да
  • Детские сады поблизости: 3 (нет государственных и 3 частных)
  • Школы поблизости: 1 (1 частная гимназия и 3 школы в других районах)
  • Спецшколы для детей с ограниченными возможностями поблизости: нет
  • Детские поликлиники поблизости: нет

Детские площадки в ЖК Победа в Краснодаре

Безопасность и сервис

  • Ограждение территорий ЖК «Победа»: да
  • Закрытый от машин двор ЖК «Победа»: нет
  • Охрана ЖК «Победа»: да
  • Система видеонаблюдения ЖК «Победа»: да

 

Транспортная сеть

Транспортная инфраструктура района на среднем уровне. Тут не ходят троллейбусы, а чтобы воспользоваться самым удобным видом передвижения в городе – трамваем – необходимо добраться до пересечения улиц Солнечная и Московская, что сравнительно не близко. Автобусы и маршрутные такси ходят довольно часто, но из-за густонаселенности района в час-пик Вам, вероятно, придется ехать в них с дискомфортом. До центра города можно доехать за 20 минут, а можно и простоять несколько часов в многокилометровой пробке, образовавшейся из-за массового выезда горожан на работу или аварии. Однако поблизости расположена удобная транспортная развязка, ведущая к ТРЦ «Красная площадь», к Ейскому и Ростовскому шоссе.

  • Трамваи: нет
  • Троллейбусы: нет
  • Автобусы: да
  • Маршрутные такси: да

 

Досье застройщика

Строительная компания «КСК-Инвест» – молодая и амбициозная, начинавшая свой путь как подрядчики известных в Краснодаре ЖК «Симфония» и «Новый город». Как застройщик компания дебютировала именно с ЖК «Победа» в 2016 году.

«КСК-Инвест» ведет интересную и достойную стратегию своего развития. Особо тщательное и продуманное отношение к возведению домов позволяет компании постепенно занимать лидирующие позиции в рейтинге надежных и качественных застройщиков. А плодотворная работа с зарекомендовавшим себя генподрядчиком ООО «ГИС» не оставляет сомнений: ЖК «Победа» - не последний их совместный объект.

  • На рынке: с 2015 года
  • Сдано объектов: 1
  • Без задержки: да, с опережением на 6 месяцев
  • Средняя задержка сдачи за последние 3 года: нет
  • Строительство объектов прямо сейчас: 1