Жильцов аварийных домов могут освободить от платы за капремонт.

12/09/2017
Новость
131

Жильцов аварийных домов могут освободить от платы за капремонт по законуСоответствующий законопроект предложен к рассмотрению в Госдуме.
Жителей аварийного и ветхого жилья могут освободить от обязательных платежей за капитальный ремонт. С таким предложением выступил депутат Госдумы Андрей Палкин. Соответствующая информация содержится в базе данных нижней палаты парламента.

«Взносы на капремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном правительством РФ порядке ветхим или аварийным и подлежащем сносу», — цитируют «Известия» справку к законопроекту Палкина.

По мнению автора законопроекта, его принятие устранит несправедливость, возникающую, когда многоквартирный дом, формально не признанный на момент проведения оценки аварийным, имеет шанс стать таковым в ближайшей перспективе, уточняет издание.
В конце марта депутаты разработали законопроект, который предлагает освободить от уплаты за капитальный ремонт жителей населенных пунктов, находящихся на грани ликвидации. Речь идет о закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО), шахтерских городах и поселениях, которые были построены специально для разработки недр. Большая часть таких населенных пунктов расположена на Крайнем Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке. 

Источник: РБК-Недвижимость