Краснодарские дольщики потеряли более 116 миллионов рублей из-за действий мошенников.

09/10/2017
Новость
77

Дольщики Краснодара пострадали из-за мошенников

По факту мошеннических действий при строительстве многоквартирных жилых домов в Ростове-на-Дону и Краснодаре возбуждены уголовные дела.

Дела возбуждены в отношении учредителей и руководителей организации застройщика и организации-генерального подрядчика, которые путем мошеннических действий похитили денежные средства в сумме более миллиарда рублей у 979 участников долевого строительства в Ростове-на-Дону и у 416 участников долевого строительства в сумме 116 265 955 в Краснодаре, что является особо крупным размером.

В качестве обвиняемых по уголовному делу привлечены 8 лиц. Приняты меры к наложению ареста на имущество фигурантов уголовного дела для дальнейшего возмещения ущерба потерпевшим.

Максимальное наказание, предусмотренное за это преступление, - лишение свободы сроком до 10 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области.

Как сообщал «Югополис» ранее, больше всего обманутых дольщиков в России зарегистрировано в Краснодарском крае. Обманутых дольщиков на Кубани больше, чем в Москве и Московской области вместе взятых. В регионе заявились в реестр 6461 человек из 59 объектов, в Москве насчитали 33 объекта и 4049 обманутых дольщиков, в Московской области — 24 проблемных объекта и более 1,8 тысячи обманутых дольщиков, в Ростовской области больше всего проблемных объектов — 67, но всего 1557 обманутых дольщиков.

 

Источник: Югополис