Достопримечательность Краснодара.

16/08/2016
Статья
507

Улица Красная в Краснодаре

 

Краснодар – один из крупных туристических центров всей России. Благодаря своему расположению он привлекает немало туристов в курортный сезон. Но славиться город и своей архитектурой, театром и множеством необычных достопримечательностей.

Красная улица в Краснодаре

 

Большая часть архитектурных памяток и зданий расположена на главной улице города – Красной улице. Она находится в Центральном микрорайоне и проходит от Центрального до Западного округа. Ее длина составляет больше пяти километров. А пересекают ее почти 30 улиц и небольших улочек.

Свое название Красная улица получила только в 1957 году. Но возникло оно еще до революционного 1917 года, и никак не связано с Красной Революцией или какой-либо политикой. А в предыдущие времена эта часть города имела много имен: и Николаевский проспект, и улица имени Шевченко, и даже, улица Сталина.

Красная улица главная в городе, поэтому на ней всегда очень оживленное движение. Во время больших праздников и каждые выходные улицу перекрывают, и устраиваю уличные концерты с участием танцоров, музыкантов, певцов, художников и других талантливых людей. На таких мероприятиях всегда выступают только жители города. Это делается с целью показать, как много в Краснодаре талантливых личностей, которыми может гордиться не только город, но и вся страна.

А в будние дни, гуляя по аккуратным тротуарам, можно услышать невероятно красивые звуки гитар уличных музыкантов, которые таким образом зарабатывают себе на жизнь. Также можно увлекательно наблюдать за пластикой брейкдансеров. Их в городе достаточно, можно даже сказать много, и, танцуя на улице, они тем самим хвастаются своими достижениями перед другими исполнителями этого направления.

Достопримечательности Красной улицы

 

Сегодня Красная улица – эта огромный музей исторических достопримечательностей города. И для того чтобы хорошо их рассмотреть, нужно пройти пешком от начала улицы и до самого конца. Да, идти придется не мало, но город Краснодар того стоит!

В начале улицы расположен собор Александра Невского. Это одно из самых новых сооружений города, созданное в начале 2000-х. В нескольких шагах от него можно увидеть памятник Екатерине ІІ в небольшом сквере. Через дорогу от собора находится здание Законодательного Собрания Краснодара.

Пройдя немного дальше, вы наткнетесь на одну из старейших в стране библиотек – Пушкинскую библиотеку, которой уже давно за 100. Но несмотря на свой почтительный возраст, заведение пользуется неимоверной популярностью, как у старшего населения, так и в подрастающего поколения. А в соседстве у библиотеки - сооружение Арбитражного Краснодарского суда.

Пройдя вниз по Красной улице, вас приветливо встретит консерватория – еще одна свежая постройка города (2002 год). А следующий, необычный, или даже можно сказать, экзотичный экспонат – памятник гуляющим собачкам. Но говорить о нем не следует, его нужно просто увидеть, и вы поймете, что слова здесь не уместны. Можно только добавить, что благодарить за него стоит поэта Владимира Маяковского.

Дальше своей зеленью манит замечательный сквер, в котором можно увидеть удивительный фонтан, арку героев и часовню Александра Невского. Пройдя дальше можно рассмотреть памятник 300-летию казачества, театр Драмы и несколько ресторанов и магазинов в необычном дизайнерском оформлении.

Недвижимость на Красной улице имеет сравнительно высокую стоимость. Но из каждого окна можно увидеть хотя бы один памятник архитектуры. Значит, покупая себе квартиру на этой улице – вы покупаете билет в музей, в котором будете жить и наслаждаться достопримечательностями каждый день.