Прокуратура помогла вернуть тепло и горячую воду жителям Музыкального района Краснодара.

23/10/2017
Новость
60

Тепло вернулось в дома Музыкального района

Мерами превентивного характера удалось предотвратить незаконное ограничение подачи газа для нужд горячего водоснабжения и отопления 110 многоквартирных жилых домов.

Прокуратура Прикубанского административного округа Краснодара в рамках надзорной деятельности в области подготовки муниципальных образований к отопительному сезону выявила факт незаконного ограничения горячего водоснабжения.

Установлено, что у собственника котельной образовалась задолженность перед ресурсоснабжающей компанией, которая ограничила поставки газа, что повлекло приостановление подача коммунальной услуги по горячему водоснабжению жителям 8 многоквартирных домов в Музыкальном микрорайоне.

Проверка показала, что ограничение произведено в нарушение требований закона, поскольку большинство жителей домов являются добросовестными плательщиками. Ситуация усугубилась из-за слабой претензионной работы со стороны собственника котельной и управляющей компании, обслуживающей дома.

Прокуратурой округа в адрес ресурсоснабжающей организации, собственника котельной, управляющих компаний были внесены представления. Благодаря принятым мерам горячее водоснабжение восстановлено, в дома подано тепло.

Кроме того, мерами превентивного характера удалось предотвратить незаконное ограничение подачи газа для нужд горячего водоснабжения и отопления 110 многоквартирных жилых домов Музыкального микрорайона, сообщает «Югополису» пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Тема подачи тепла в дома жителей в течение последних дней находится в центре внимания властей. Как сообщал «Югополис», на днях в ходе совещания глава края заявил, что жители не должны упрашивать чиновников включить отопление и пригрозил в случае неисполнения своих распоряжений отключить краснодарскую мэрию от тепла.

 

 

Источник: Югополис