Вынесено судебное решение о приостановке деятельности СК Остринский.

24/11/2017
Новость
70

СК Остринский, ЖК Луч

Арбитражным судом Краснодарского края была приостановлена деятельность ООО "Юг-Стройка", также известного как ООО "Остринский. Учредителем компании является Остринский Антон, сын депутата "Единой России" - Остринского Леонида Петровича.  Срок приостановки деятельности – 12 месяцев. 

На суд прибыли: сторона истца – Департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края и представитель от ЖК «Мир». Сторона ответчика не явилась, как и на прошлое заседание, что показывает отношение руководства ООО "Юг-Стройка" к решению ситуации в виде полного бездействия. 

Суд прошел скоротечно, Стройнадзор отчитался, что были проверки и дал их данные судье, судья, посмотрел, уточнил были ли уведомления, какие именно не было сказано, Стройнадзор ответил, что по ЖК «Мир» и ЖК «Луч» были, а вот по ЖК «Заря», цитата «..получается очень интересно, они (ООО "Юг-Стройка"), не прислали вообще ничего..».

Также обсуждался вопрос коммуникаций и Стройнадзор отметил, что есть проблемы с коммуникациями, но по какому именно объекту не уточнял. Судья удалился на перерыв для принятия решения, вернулся и огласил – «Приостановить деятельность ООО «Юг-Стройка» по объектам: ЖК «Мир», «Заря», «Луч» сроком на 12 месяцев». 

На сегодняшний день у ООО "Юг-Стройка" - 9 заявителей на банкротство, 19 арестов на счетах, 228,2 миллиона рублей нецелевого использования средств дольщиков по ЖК «Мир», кроме того, выявлено нецелевое использование средств по ЖК «Луч», а также долги по налогам и пр. Заведено уголовное дело по ст.159 ч.4 УК РФ на учредителя ООО "Юг-Стройка" – Антона Остринского, он находится под домашним арестом. Суд дал ему 2 месяца на решение вопроса с должниками и возобновления строительства.