Гендиректор ООО «СтройМеталлИнвест» задержан по делу о мошенничестве в Краснодаре.

29/11/2017
Новость
26

ЖК Жемчужина Краснодара - долгострой

Активизировано расследование по уголовному делу в отношении застройщика ЖК «Жемчужина», обвиняемого в хищении более 111 млн рублей дольщиков.

В прокуратуре Краснодарского края проведено заседание межведомственной группы по осуществлению взаимодействия в работе по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений земельного и градостроительного законодательства, на котором заслушено уголовное дело, возбужденное в отношении генерального директора ООО «СтройМеталлИнвест», по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Установлено нецелевое расходование денежных средств дольщиков в размере свыше 111 млн рублей. Тем самым руководитель организации, используя привлеченные от участников долевого строительства денежные средства не по целевому назначению, путем обмана похитил их.

По результатам заседания расследование по уголовному делу активизировано, генеральный директор задержан следователем в качестве подозреваемого, в отношении него постановлением Октябрьского районного суда Краснодара избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре края.

 

Источник: Югополис