Под Краснодаром собираются строить 2 больших жилых массива.

27/12/2017
Новость
30

В Краснодаре будут строить новые районы

На 46-м заседании городской Думы депутаты согласовали внесение изменений в Генеральный план Краснодара по функциональному назначению земельных массивов в районе жилого района «Европея» и Западного обхода, а также между поселками Зеленопольским и Знаменским.

Изменения функционального назначения произошли в отношении земельных участков общей площадью в 70 га вдоль Восточного обхода между пос. Зеленопольским и пос. Знаменским в Карасунском округе.

В границах этой территории вместе со строительством жилого комплекса с домами высотностью от 4 до 20 этажей, рассчитанными более чем на 21 тыс. жителей, предусмотрено создание необходимой социальной инфраструктуры, в том числе возведение двух школ, нескольких детских садов, отделений почты и банка. Территория будет обеспечена инженерными коммуникациями, транспортной инфраструктурой. В соответствии с проектом планировки площадь рекреационных зон составит 17,8 га.

Принятые на заседании городской Думы изменения также касались функционального назначения нескольких земельных участков вблизи жилого района «Европея» и Западного обхода.

После внесенных изменений вдоль Западного обхода — от кольца в направлении пос. Колосистого и «Немецкой деревни» будут предусмотрены участки площадью более 53 тыс. кв. м под размещение офисных зданий и технопарка.

Крупный жилой массив между улицами Венецианской и Средней площадью 51,6 га после изменения функционального назначения будет использован под жилую застройку с проектной численностью населения более 22 тыс. человек, а также размещения объектов социальной инфраструктуры. Также здесь предполагаются объекты коммерческого и общественного-делового назначения, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

 

Источник: Югополис