Имущественный налоговый вычет 2016г..

16/09/2016
Статья
478

имущественный налоговый вычет 2016г., имущественный налоговый вычет 2016, документы для имущественного налогового вычета 2016, как получить имущественный налоговый вычет 2016

 

С этого года вступили в силу новые поправки к закону РФ о налогах. Имущественный налоговый вычет 2016г. в связи с такими изменениями происходит теперь по новым правилам. Доход от продажи недвижимости освобожден от НДФЛ в случае, если дом (квартира) находилась в собственности не менее 5 лет (по старому закону было 3 года).

Такие изменения способствуют исключению продаж недвижимости по заниженной цене, что убыточно отражалось на налоговой базе.

 

Документы для имущественного налогового вычета 2016

 

Чтобы оформить налоговый вычет в результате приобретения жилья в Краснодаре, необходимо представить такие документы:

·                   об удостоверении личности;

·                   заполненную декларацию 3-НДФЛ

·                   заявление о вычете;

·                   информацию о понесенных расходах;

·                   подтверждение об оплате подоходного налога.

Период, за который вы можете вернуть средства – это время с момента, когда появились у вас на руках документы для имущественного налогового вычета 2016 по платежам, где зафиксированы расходы по приобретению жилья, а также документ о праве собственности.

Сама же процедура налогового вычета в Краснодаре занимает в среднем 2-4 месяца. Это время зависит от проверки предоставленных документов налоговой инспекцией.

 

Как получить имущественный налоговый вычет 2016 при ипотеке?

 

Краснодар – действительно прекрасный город с неповторимой архитектурой, микроклиматом и общим укладом жизни. А приобрести здесь недвижимость – мечта каждого. Требуемая сумма есть далеко не у каждого, а когда вы покупаете имущество с помощью ипотеки, становится возможным получить вычет по кредиту. Покупатель имеет право на 13% вычета от договоренной стоимости. Эта цифра не может превышать 260 тыс.р. Как получить имущественный налоговый вычет 2016?Для этого вам необходимо соблюдать некоторые правила:

·                   целевое назначение кредита;

·                   все финансы будут задействованы в покупке, а жилье должно находиться на территории Российской Федерации;

·                   подлежит только по жилому помещению, если оно куплено до 01 января 2014г.;

Проведение вычета становится невозможным в случае, если:

1.                Вы купили квартиру у лиц, с которыми вы являетесь взаимозависимыми. В эту категорию входят: жена, дети, родители, братья или сёстры, работодатели.

2.                Вы уже производили имущественный вычет. Эта операция является однократной.

Производить имущественный вычет можно не весь сразу, а в течение нескольких лет, пока не будет исчерпана вся сумма.

Наше агентство занимается исключительно недвижимостью в Краснодаре, но дополнительно мы оказываем юридические услуги по сопровождению операций, брокерские услуги, а также владеем актуальной информацией о банках, налогах, документах, законах – обо всем, что может потребоваться в ходе совершения сделки. Мы готовы поделиться этой информацией с вами. Желаете приобрести жилье? В Краснодаре? В ипотеку? Мы поможем провести процедуру как можно выгоднее для вас!