Кубань "завоевала" третье место в России по количеству застройщиков-банкротов .

31/01/2018
Новость
320

Долгострои Краснодара

Количество объектов жилого строительства, возведенных с нарушением обязательств, в Краснодарском крае в 2017 году составило 36%.

Краснодарский край занял третье место в России по количеству застройщиков, находящихся в активной процедуре банкротства. Об этом говорится в аналитическом обзоре «Застройщики-банкроты в Российской Федерации» за январь 2018 года, представленный Единым реестром застройщиков (ЕРЗ).

Согласно данным ЕРЗ, на Кубани объем жилищного строительства застройщиками, имеющими запись в Едином реестре сведений о банкротстве, составляет 5,5%. На первом месте рейтинга — Московская область (21,7% совокупного объема незавершенного строительства), на втором — Москва (8,2%).

По сравнению с прошлым месяцем тройка регионов-лидеров не изменилась. При этом доля Московской области выросла на 4,3%, доля Москвы снизилась на 0,5%, доля Краснодарского края осталась без изменений, говорится в исследовании.

В общей сложности в настоящее время 281 застройщик, находящийся в активных процедурах банкротства, осуществляет строительство 308 жилых комплексов в 58 регионах Российской Федерации. За последние девять месяцев это число выросло в два раза. При этом объем, в отношении которого застройщики-банкроты продолжают активное строительство, вырос на 43%, в то время как остановленные стройки — на 92%.

Объем ввода жилья в эксплуатацию в Краснодарском крае в 2017 году составил 4,68 млн кв.м. Это на 4% больше, чем годом ранее.

В декабре 2017 года стало известно, что количество объектов жилого строительства, возведенных с нарушением обязательств, в Краснодарском крае в 2017 году составило 36%. В лидерах по этому показателю оказались Туапсинский район (75%), Сочи (41%) и Краснодар (38%).

По мнению экспертов, 2018 год для строительного рынка Кубани окажется непростым: рост стоимости материалов, переход на проектное финансирование и ужесточение правил работы приведут к сокращению «недостроев» и резкому росту цен.

 

Источник: Югополис

END JIVOSITE CODE -->