В Краснодаре строят школу будущего .

21/10/2016
Новость
1226

В Краснодаре строят школу будущегоКраснодар, 13 октября – ЮГ Times, Юрий Савичев.

 Капсулу с посланием будущим поколениям в фундамент здания, символизирующую старт строительства учебного заведения,  заложили вице-губернаторы Анна Минькова и Николай Гриценко и руководитель  объединения застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки»Сергей Геращенко.

Новая школа появится там, где сейчас не по дням, а буквально по часам растет новый микрорайон - Восточно-Кругликовский.

Учебное заведение, согласно утвержденному плану, займет площадь около 22 тысяч квадратных метров. Здание будет трехэтажным с монолитным каркасом и облицовано керамическим кирпичом.

Застройщик - ООО «КМ-Инвест», входящий в объединение «ВКБ-Новостройки», запланировал, что в школе оборудуют 62 классных комнаты на 25 человек, и что особенно важно - ребята будут учиться в одну смену. Также в новой школе предусмотрены специальные кабинеты с лабораториями - по физике, химии, биологии. Кроме того, в проекте заявлены лингафонные кабинеты для иностранных языков, специальные аудитории для черчения и рисования. А также четыре спортзала и лифты для маломобильных детей. По предварительным расчетам, общая стоимость объекта составит 907 миллионов рублей. Строительство финансирует банк «Кубань Кредит».

Под контролем губернатора

Застройщик уже заключил договоры на подключение к сетям тепло- и электроснабжения, водоснабжения, канализации, а также сетей связи.

- Компании объединения «ВКБ-Новостройки» - основной застройщик Восточно-Кругликовского, и мы заинтересованы в том, чтобы в этом микрорайоне был весь  комплекс социальных объектов, - подчеркнул руководитель объединения застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки» Сергей Геращенко. - Понимая социальную ответственность бизнеса, наша компания выступает в проекте строительства школы в качестве социального партнера администраций города Краснодара и Краснодарского края. В прошлом году мы сдали в Восточно-Кругликовском детский садик, уже второй, в этом году открываем поликлинику для жителей этого микрорайона, а сегодня заложили первый кирпич в здании первой школы, которую строим в той же городской локации.

Сегодня Восточно-Кругликовский микрорайон - один из самых быстроразвивающихся в городе. Прирост населения идет гигантскими темпами: сейчас здесь живут более 30 тысяч горожан. В растущих микрорайонах нужно строить как можно больше социальных объектов, считают в администрации края и города. Кроме того, в новых школах и детских садах нуждаются и те районы, где уже есть жилье, но нет необходимой инфраструктуры. Строительство на всех земельных участках, зарезервированных под размещение социально значимых объектов, сейчас под особым контролем губернатора края Вениамина Кондратьева.

Плюс два детсада

Как считает вице-губернатор Анна Минькова, такие школы вместимостью в полторы тысячи мест нужно построить, как минимум, в каждом муниципалитете.

- Краснодар развивался в последние годы с невероятной скоростью, и в этом году мы получили прирост в школах в 21 тысячу детей, из которых только 2 тысячи - первоклассники. Поэтому благодарны застройщикам, которые, осознав эту проблему, выразили готовность начинать строительство школы пока за свой счет, а в дальнейшем мы будем решать эту проблему либо путем выкупа, либо финансированием из федерального бюджета, если край включат в соответствующую программу, - отметила Анна Минькова.

- Застройщик обещает возвести в этом микрорайоне еще два детских сада, - сообщил вице-губернатор Юрий Гриценко. - Мы все прекрасно знаем, что освоение новых территорий может быть исключительно с одновременным строительством школ и детских садов.

Юрий Гриценко добавил, что новое учебное заведение будет удовлетворять всем самым последним требованиям, это будет «школа XXI века».

END JIVOSITE CODE -->