В Краснодаре за полгода отменили разрешения на строительство 800 тыс. кв. м жилья .

31/07/2017
Новость
402

В Краснодаре отменили строительство большого количества жилых домов

Мэр города Краснодара Евгений Первышов поучаствовал в круглом столе, на котором обсуждалось развитие градостроительной политики и строительной отрасли кубанской столицы.

На круглом столе также подняли тему недобросовестных строительных компаний, которые не выполняют свои обязательства перед дольщиками.

Первышов сказал, что в Краснодаре насчитывается несколько тысяч дольщиков, которые вложили деньги в незавершенные по вине застройщиков многоэтажки. Сейчас ищут разные варианты достройки и сдачи таких домов в эксплуатацию.

«Чтобы предотвратить такие ситуации, мы кардинально пересмотрели процедуру выдачи разрешений на строительство. При этом тщательно проанализировали уже выданные ранее, и в итоге только за последние полгода отменили выданные разрешения на строительство почти на 800 тыс. кв. м многоквартирного жилья, по которому еще не начали привлекать дольщиков», — заявил мэр.

Он добавил, что проводится работа еще по 400 выданным разрешениям на строительство.

По словам Первышова, каждый проект новой застройки сейчас детально рассматривается на заседании городского Градостроительного совета. В процессе задействовали больше специалистов для повышения эффективности работы с застройщиками, передает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, в феврале губернатор Кубани Вениамин Кондратьев после проверки проблемных зон застройки Краснодара поручил перепроверить все разрешения на строительство, выданные за полтора года.

В июне сотрудника городского департамента архитектуры и градостроительства уличили в подлоге разрешения на строительство многоэтажки.

 

Источник: портал Южного региона Юга.ру

END JIVOSITE CODE -->