Застройщиков привлекут к ответственности за дефекты зданий .

24/08/2017
Новость
380

Застройщиков привлекут к ответственности за дефекты зданий

Система обязательного страхования позволит гарантировать выплаты пострадавшим из-за скрытых дефектов здания, которые появились по вине строителей, проектировщиков или изыскателей.

Федеральные и московские власти обсуждают возможность введения обязательного страхования ответственности застройщиков в случае выявления скрытых дефектов здания. Об этом пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на сообщение департамента градостроительной политики и строительства Москвы.

В ближайшее время Минстрой России совместно с ассоциациями саморегулируемых организаций НОПРИЗ и НОСТРОЙ планирует внедрить в России риск-ориентированный подход при проведении проверок в ходе строительства, который уже используют Франция и Великобритания. Обязательное страхование ответственности застройщиков позволит значительно повысить качество строительного контроля, полагают в ведомстве.

Напомним, что 31 июля 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон о компенсационном фонде для дольщиков. В течение ближайшего года каждый застройщик, работающий в России, будет обязан отчислять в этот фонд по 1,2% от средств, вырученных с продажи жилья по договорам долевого участия.

 

Источник: РБК-Недвижимость

END JIVOSITE CODE -->