В Краснодаре число выданных разрешений на строительство за год снизилось на 42% .

05/09/2017
Новость
359

В Краснодаре число выданных разрешений на строительство за 2017 год снизилось почти на половину

В Краснодаре с января по июль 2017 года выдали 61 разрешение на строительство, что на 42% меньше прошлогоднего показателя. Заместитель главы Краснодара Владислав Ставицкий заявил, что такой результат был достигнут благодаря изменению стратегии градостроительной политики города.

«Наша приоритетная задача — уйти от переполненности в детсадах и школах. Поэтому мы отсеиваем бизнесменов, которые заботятся только о своем обогащении и не думают об интересах горожан. Это невозможно сделать, бездумно добавляя квадратные метры, не обеспеченные социальными объектами», — отметил Ставицкий и добавил, что все заявления тщательно изучает градостроительный совет.

В период с января по июль в Краснодаре выдали 61 разрешение на строительство. В аналогичном периоде 2016 года этот показатель составил 105 разрешений, таким образом, произошло сокращение на 42%. За этот же период 2017 года были выполнены строительные работы на 15,9 млрд рублей, в эксплуатацию ввели 1,2 млн кв. м жилья, передает пресс-служба администрации Краснодара.

Количество введенных в эксплуатацию домов за год снизилось со 145 до 87 объектов. Ставицкий отметил, что при сдаче дома обязательно учитывается, соответствует ли он заявленному проекту, а также проверяется не только выполнение работ, но и их качество.

«В каждом доме проверяем, например, сделанное благоустройство прилегающей территории, детские игровые площадки, озеленение, наличие парковочного пространства — необходимых элементов комфортной жизни», — уточнил замглавы города.

Как сообщали Юга.ру, за первое полугодие 2017 года в Краснодаре отменили выданные разрешения на строительство почти на 800 тыс. кв. м многоквартирного жилья. Еще по 400 ранее выданным разрешениям эта работа продолжается.

 

Источник: Портал Южного региона Юга.ру

END JIVOSITE CODE -->